?

Log in

No account? Create an account

Искренность

Следствие

Journal Info

небо
Name
Елена Костюченко
Website
Новая газета

Следствие

Previous Entry Share Next Entry
небо
Была на допросе. Дознаватель Татьяна Сергеевна Лукашевич вроде вполне себе ок, допрос вела грамотно, протокол получился подробный и хороший, но с замечательной опиской "херугвиносцы". Описку поправила, нежные хоругвеносцы, не обижайтесь, пожалуйста, мы не со зла.
Меня признали потерпевшей, выдали на руки копию соответствующего постановления и постановления о возбуждении уголовного дела по ст. 115 ч 2, пункт, к сожалению, пока "а" - "хулиганские побуждения". Наши пожелания по переквалификации на "б" - "по мотивам ненависти" - в протокол внесли, слово "гомофобия" тоже.
Ребята, дело пока возбуждено в отношении "неустановленного лица", розовый котик пока проходит свидетелем. Мой защитник говорит, что это нормальная процессуальная хрень - сначала проводятся допросы, собираются доказательства, а потом уже человека официально признают подозреваемым.
Теперь о печальном. Имя котика все еще тайна веков. Двумя днями ранее Татьяна Сергеевна обещала мне назвать его сегодня во время допроса. А сегодня объявила, что "сначала опознание, потом имя". Я, скажем мягко, удивилась  и еще раз объяснила, что не видела этого человека в момент нападения. Дознаватель уточнила.
Я должна опознать человека, на которого сотрудник показал мне в машине как на нападавшего. Сотрудникам я, мягко говоря, доверяю не особо, но котик по дороге в ОВД сначала задвигал, что "это она на меня напала, а я защищался". А потом, когда узнал, что отпечатался на оперативной съемке,  задвинул про "я православный, и каждый православный меня поймет".
Короче, опознавать с формулировкой "человек из автобуса, считающий себя православным" я готова. А оперативная съемка, любительское видео, свидетели, фотки и показания задерживавших котика ментов, видимо, докажут все остальное.
Но у этого человека еще есть возможность признаться чистосердечно. Впрочем, у тех, кто нападает со спины, мужества на такое обычно не хватает.
Опознание, а соответственно, и имя, будут в первой половине следующей недели. Камрады, понимаю, что заебало ждать - я тоже подустала от этой интриги на пустом месте, но процесс есть процесс.

P.S, Опознание назначено на четверг.
Powered by LiveJournal.com