Елена Костюченко (mirrov_breath) wrote,
Елена Костюченко
mirrov_breath

Categories:

Не прятаться

Друзья,


Вы, конечно, в курсе, что наша неизбранная Дума готова вот-вот разродиться очередным гениальным законом. Новая статья для КОАП - 6.13.1 - называется «Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних». Посмотреть ее можно тут. Тут вообще много веселого – например, пояснительная записка депутатов Новосибирского заксобрания- на этих нежных котиков «лавина информации обрушивается каждый день», или заключение правового управления, аккуратно напоминающее про отсутствие законодательной базы и вообще юридического определения слова гомосексуализм. Соседствовать геи будут с «пропагандой наркотических средств».

Если коротко - этот закон хочет сделать невидимыми примерно 5% россиян. 7 миллионов человек, включая меня. Включая ваших близких, возможно, ваших детей, сестер и братьев, одноклассников и однокурсников, друзей и коллег. Да, мы лишены права на брак, права на совместную опеку над детьми, права на мирные шествия – но сейчас мы лишаемся права просто быть собой – открыто. Потому что быть открытым – значит, не врать. Отвечать на вопросы. Артикулировать свои мысли.

Законы, касающиеся распространения информации, существуют в Иране, Саудовской Аравии и Уганде. В этих странах любые упоминания в СМИ о геях и лесбиянках, кроме обличительно-негодующих, запрещены. Журналисты, которые пишут об ЛГБТ без санкции сверху, увольняются, а СМИ подвергаются штрафу.

В России, которая должна пополнить этот прекрасный ряд, разовая пропаганда для физлица будет стоить от 4 до 5 тысяч рублей, для должностного лица – соответственно от 40 до 50 тысяч рублей, для юрлица – от 400 до 500 тысяч рублей. При этом определения «пропаганды гомосексуализма» в законе нет. Вообще. Подозреваю, что депутаты затрудняются определить несуществующее явление. Но это дает неограниченные возможности ментам любого ранга пополнять карманы или бюджет.

Депутаты Новосибирского заксобрания пишут, что их нововведение предотвратит «искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений», а также «представление о гомосексуализме как о норме поведения». Ебали наши единороссы врачей и социологов, а также мировую науку и - не в первый раз - Конституцию. Современные россияне должны быть уверены, что мы – выродки, а наши семьи – неполноценны и неравноценны вашим. Выродки не смогут открыть рта - закон запрещает говорить нам о том, что мы чувствуем и что мы думаем. Запрещает говорить даже мертвым – в Питере люди осуждены за цитату Фаины Раневской, вот эту.

Два года назад я и моя девушка впервые вышли на гей-парад. Мы вышли потому, что нам нужны равные с вами юридические права. Тогда я написала вот этот пост. Но сейчас, с новым сроком Путина, правовое поле для ЛГБТ очень быстро сужается – как сужается для волонтеров, для активистов, для избирателей, для журналистов, для художников, для сирот.

19 декабря, в среду, когда в Госдуме начнется первое чтение, а неизбранные депутаты будут эмоционально имитировать законотворческую деятельность, я и Аня придем к Госдуме. Мы поцелуемся.

Поцелуй касается двух людей. Он не требует согласований в мэрии Москвы. Любовь не требует согласований с депутатами Госдумы. Мы не спрашиваем разрешения – мы есть и мы живем. Мы видимы. Нервные единороссы могут попрятаться сами.

Я приглашаю всех людей – гетеросексуальных и гомосексуальных – присоединиться к нам. Приводите своих любимых. Приходите одни – с шариками и конфетти. Вам наверняка будет с кем пообниматься:) Устроим праздник под стенами Госдумы, день поцелуев.

Потому что мы свободны любить. И это не должно касаться ебанной политики.

19 декабря, среда, Госдума.
Начинаем ровно в 12.

Обнимаю вас всех.



UPD Сбор в Facebook ВКонтакте 


UPD2 Госдума замялись. И перенесла первое чтение на 22 января. Псевдодепутаты готовы ждать месяц в надежде на по-тихому.

Целоваться будем 100%:) 19 декабря, среда, Госдума. Ровно в 12. Работаем на опережение мудаков.


UPD3 Неизбранные входят во вкус и переключились на детей. В 9 утра, в начале рабочего дня "депутатов", у Госдумы пройдет серия пикетов.

Координация здесь. Я прошу каждого, кто может, присоединиться и к ним тоже. Я, сестра двух детдомовцев, иду обязательно.

UPD4 Составили маленький FAQ по месту-времени-обстоятельствам. Всем удачи!

UPD5 День поцелуев-2 состоится 22 января, в 12:00 Тут анонс

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 914 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →