?

Log in

No account? Create an account

Искренность

О непротивлении

Journal Info

небо
Name
Елена Костюченко
Website
Новая газета

О непротивлении

Previous Entry Share Next Entry
небо
Вот тут многими уважаемый Олег Козырев пишет, зачем Госдума сейчас принимает закон о гей-пропаганде. Те причины, которые он перечисляет, действительно верны. Уверена, нас ожидает и очередное расследование Мамонтова о грязном Западе, совращающим через гомосеков Русских Детей, и Пустьговорят, и всяческие официальные заявления. Покажут и кадры радужных флагов на Болотной площади, и акции в поддержку Pussy Riot, спевших про гей-парад в кандалах, и много-много другого видеоматериала.
Из этого Козырев делает следующий вывод: «А поэтому я очень надеюсь, что мы по минимуму позволим себя втянуть в этот законодательный троллинг. По возможности надо не вестись на эти законы - все они будут отменены со временем по признакам маразма и бессмысленности».
Если коротко – давайте делать вид, что закона не существует. И, промолчав, мы не дискредитируем себя, оппозицию, в глазах Нашей Неоднозначной Страны защитой всякой педерастни. А потом, однажды, Путин подавится вишневой косточкой. И все неправильные законы потеряют свое действие – и про геев, и про детей-сирот, и про митинги, и про иностранных агентов.
Такой вот призыв.
А я тебе скажу, Олег – это трусость. Трусость не защищать то, во что веришь. Трусость не защищать тех, кто нуждается в защите.
Я не люблю разборки в блогах. Но это не только его позиция. Тут недавно журналист Роман Супер писал, что мы хуже делаем своими поцелуями. Ведь если делать вид, что тебя нет, может быть и пронесет. А если хотите защищаться – укажите на пидарасов внутри Госдумы, а мы-то их потроллим.
Знаете, сколько звонков накануне акций мне поступает от рукопожатных? По полсотни каждый раз. «Лена, мы с тобой», «ты такая молодец», «будь осторожна». Но на акции выходят не они. И публичные высказывания не делают, и петиции не подписывают, и не открывают свои лица. Ну, максимум, посраться в фейсбуке на стороне добра. Не дай бог, понизится медийность, не дай бог, запишут в пидарасы.

Олег, ты перечислил не все причины, которыми руководствуется Госдума и тот, кто за ней стоит.
Этот закон – пробный шар. Он выводит в категорию второго сорта 5% россиян. Примерно 7 миллионов. Он лишает их права голоса – а им, сожительствующим без права на брак, прячущим своих детей от органов опеки, живущим под угрозой «разоблачения» и увольнения с работы (и это неплохой расклад, бывает и 20 ножевых у дома), есть что сказать. Но вот этот самый пост после принятия закона СУП через месяц удалит. Потому что его может прочитать несовершеннолетний, и СУП влетит на полумиллионный штраф.
Среди этих 5% есть ваши знакомые и друзья. Возможно, ваши родные. Возможно, ваши дети. Мне многие пишут – вот, вокруг меня нет геев и лесбиянок. Есть, дорогие, есть. Если вы знакомы с 50 людьми, вы знаете двух лесбиянок и одного гея. Статистика – вещь суровая. Если они не открыты с вами – значит, они не доверяют вам. Значит, они не хотят получить от вас вот это: «Я тебя поддерживаю, но ты, главное, прячься получше. Не обостряй».
Я не хочу заводить волынку «когда они пришли за коммунистами». Хотя она верна до онемения в скулах. Ребята, когда вы согласитесь с тем, что люди делятся на сорта, через некоторое время вы легко можете оказаться по другую сторону демаркационной линии. Мало кто из читателей этого ЖЖ соответствует представлению нового государства о правильном гражданине. Мы все знаем критерии на самом деле. Православный, но без особой рефлексии, уверенно не интересующийся политикой, разговаривающий за традиционные (общие) ценности, трусоватый, не рискующий поднять голос, чтобы «не было хуже», желательно, со среднеспециальным, повязанный ипотекой и семьей. Какие критерии еще дополнят этот культивируемый образ, мы не знаем. Пока так.
Олег вот уверен, что «сегодня - в окружении тотального беспредела силовиков, маразма депутатов и оголтелости фанатиков - обо всем этом говорить почти невозможно». Олег пишет, что, конечно, «однажды предстоит поговорить о том, какие взгляды нормальны, какие ненормальны, какие приемлемы и какие нет, и насколько разные точки зрения могут сосуществовать вместе». Проблема в том, Олег, что ориентация – это не «взгляд» и не «точка зрения». Это физиологическая характеристика, данная каждому с рождения. Она неизменяема. 7 миллионов твоих сограждан не могут перестать быть гомосексуальными – ни на время, ни навсегда. Единственный способ повлиять на наше «сосуществование» – убить нас. Мы все знаем это, давайте не будем притворяться.
Своим молчанием вы нас сдаете. Своим неучастием вы нас сдаете. Вот тут, например, вы можете посмотреть в лица людям, которые не стоят вашего усилия. Надеюсь, это не сильно испортит ваше настроение, но лица того стоят, посмотрите.
Ну и еще маленькая хуйня. Это первая попытка после СССР ввести официальную цензуру в СМИ, если вы не поняли. Пока по одному вопросу. Потом поднимутся другие.

Причин у событий в этом мире вообще дохуя. В их перечислении не много смысла.
Я просто хочу показать вам еще две фотографии, которые не попали на loveislegal.ru.


705912
Это Николай Кавказский. Он сейчас сидит в СИЗО седьмой месяц - по Болотному делу. Он вышел на ваш протест. Я не знаю его ориентации, не знаю, есть ли у него любимый человек. Знаю, что он левак, что он ходил на митинги в составе радужной колонны, потому что его волновал надвигающийся фашизм. Он протестовал против украденных выборов, он отозвался, когда Навальный сказал: выходим. Он не убежал с Болотной площади. Сейчас, когда его прессуют опера, эшники и ФСБ, он не сдает вас, рукопожатные. А вы его сдаете.



А это Алексей Киселев. Он открытый гей. На Болотной он стоял в первом ряду и не пускал ОМОН, чтобы дать возможность отойти назад тем, кто боится. Он защищал тебя, Козырев, ты тоже был там. Его вычислили, пришли с обыском, потом пришли арестовывать – и он бежал из страны. Сейчас он очень хочет домой. По вашей ублюдочной логике, ему следует дождаться, пока Путин подавится вишневой косточкой.

Что делать? А я не знаю. Я вот могу и буду выходить к Госдуме каждый раз, когда они делают еще один шажок в сторону фашизма. Таких шагов, как мы знаем, три + Совет Федерации. Один шаг уже пройден. Без сопротивления: единственный проголосовавший против – депутат Сергей Кузин из фракции ЕР - сразу же отказался от своего голоса. Мол, голосовал за, но, возможно, промахнулся мимо кнопки. Еще у одного - Дмитрий Носов, ЛДПР - хватило смелости нажать кнопку «воздержался». Остальные рукопожатные депутаты – Гудков, Пономарев, прочие, прочие, мы знаем их имена – предпочли не голосовать вообще. Спрятать карточки или просто прогулять чтение. Отказаться от своего голоса – вдруг поймут не так, Мамонтов-то не дремлет.

Я буду выходить к Госдуме, потому что я есть. Там меня ждут вот эти рептилии, и да, я рискую. В прошлый раз со мной вышло чуть больше 30 человек, большая часть из них – гетеросексуалы. Вышло два глухих парня, вышла сценаристка Марина Потапова, вышла девочка с белой лентой и две девочки, влюбленные друг в друга, несколько геев, моя прекрасная Аня, один гендерквир - и десяток незнакомых мне крепких ребят, которые встали перед нами и не давали гопоте «мужчин — пока стоят на ногах, женщинам портим лица». Я очень горжусь каждым из этих 30. Еще я помогаю делать вот этот самый сайт – чтобы у тех, кто готов сказать "нет" с открытым лицом, была такая возможность. Распечатывать, таскать фотки в Госдуму, в отдел по обращениям граждан. Сейчас там лежит 700 фотографий.

Вы можете делать что-то другое. МОЖЕТЕ. Если хотите. Если не ссыкотно. Если мысль, что вас запишут в группу людей, которых совсем скоро объявят второсортными, не примораживает вашу задницу к стулу намертво. Если есть человек, который заслуживает вашей защиты, которого вы не готовы сдать вот так – молча.
Powered by LiveJournal.com