Елена Костюченко (mirrov_breath) wrote,
Елена Костюченко
mirrov_breath

Categories:

Про единоросс-парад

На прошлой неделе, сразу после моего задержания мне позвонил молодой человек. Говорит: хочу посоветоваться по поводу проведения в Ярославле гей-парада. Я удивилась. ЛГБТ-сообщество в моем родном Ярославле, конечно, есть. Но оно довольно закрытое, из подполья выходить не торопится. До этого у нас в городе были только просветительские акции, вроде раздачи листовок на «день молчания». А тут раз – и парад.
Встретились, попили кофе. Выяснилось следующее.

Молодой человек – москвич, никакого отношения к Ярославлю не имеет. Само мероприятие – заказное, с бюджетом. Заказчики, по его описанию, - два бизнесмена от Единой России, родом из Ярославля, но сейчас живут в Москве. Имен мне их так и не назвали. Саму движу они проводят через московское event-агентство.
Мероприятие в легкую согласовали в ярославской мэрии как "митинг против некоторых законодательных инициатив партии Единая Россия". Без уточнений. На сегодня, с 16:00-18:00, площадь Юности, перед ТЮЗом. А конкретно этот мальчик по просьбе друзей, организующих "парад", искал спикеров – то есть тех, кто будет толкать речуги. Ну вот он и решил позвать меня. Обещался и автобус, и даже некая «оплата». До обсуждения суммы у нас, речь, понятное дело, не дошла. Но вот тут, например, набирают массовку – 2000 рублей на нос стоит москвич, местных вербуют за стандартные 300.
Еще он мне показал несколько заранее написанных речей. Например:

«Давайте просто посмотрим, в каких городах на посту мэра есть или были геи и добились большого успеха.   Например, Оле фон Бойст в Гамбурге пользуется поддержкой 64 процентов населения . Мало кто из действующих мэров России может похвастаться таким рейтингом без накруток. А Гамбург – это один из богатейших городов  в Европе.  Кроме в списке городов с мэрами-геями также и канадский Виннпег, и Палм-Спринг, и северный Майами, и, конечно же, Париж. Скажите,  вы бы хотели жить в таком городе как Гамбург? Или Майами? Конечно, да. Быть эффективным мэром, и при этом быть геем – в этом нет ничего невероятного. И нашим руководителям есть чему поучиться у них.
Однако ярославский мэр поддержал нашу инициативу, доказав, что Ярославль еще остается островком свободы мысли и европейской культуры. Поэтому предлагаю собрать подписи к официальному обращению Ярославского ЛГБТ-движения к Евгению Урлашову, в котором мы просим установить побратимские отношения со всеми городами, где жители избирали на пост мэра гомосексуала.  Такие отношения могут многое дать нашему городу как в плане культурного обмена, так и туристического. Если геи всей Европы будут свободно приезжать в Ярославль, любоваться красотами нашего древнего Ярославля,  это очень хорошо скажется на развитии экономики, культуры, искусства.  Более того, возможно, у нас даже получится сделать безвизовый режим в Европейский Союз».

Ну вы поняли, да?
Там еще дальше про гей-клубы. Мало очень, надо больше, буквально в каждом дворе.

Тут я немного предысторию расскажу. Ярославль Единой России активно не нравится. Уже 10 лет, с использованием всех админресурсов, наша область по голосам за правящую партию плетется в самом хвосте таблички. На последних парламентских выборах вообще – 29%. А в прошлом году мэром 700-тысячного города стал человек, демонстративно вышедший из Единой России и избиравшийся самовыдвиженцем. Евгений Урлашов его зовут.

Я рассказала это все юноше и спросила, почему бы им не отъебаться от моего города и от ЛГБТ заодно. Парню вроде бы стало неловко. Он сказал, что мероприятие состоится в любом случае, а так надо «использовать шанс» и сказать с трибуны какие-то правильные вещи - согласование же уже есть, а говорить можно что угодно.
Ну как бы на этом мы и расстались. Потом он мне звонил еще раз, предлагал записать «видеообращение»... Потом я узнала, что товарищи из event-агентства обзванивали еще нескольких московских ЛГБТ-активистов. Алексеева в том числе. Обещали деньги, охрану, вся фигня. И также были посланы нахуй.
Я позвонила мэру Урлашову узнать, че за херь. Урлашов сказал, что уже в курсе всей мутки, согласование отозвано, ничего не состоится. Я выдохнула и забила.
Но вот сейчас вижу, что народ таки едет. А Урлашов, противодействующий «гей-параду», в ярославских СМИ предстает "мужиком с традиционными представлениями". Охохо.

По этому поводу хочу сказать.

Дорогая Единая Россия! Ярославль тебя никогда не любил и скорее всего уже не полюбит, под каким бы флагом ты там не появлялась. 30% - тот максимум, который ты можешь получить в нашем регионе. А беспартийный Урлашов, наоборот, городу пока нравится – несмотря на то, что губернатор-единоросс с его приходом максимально урезал городской бюджет. Может быть, мы даже на второй срок его переизберем. А может, кого-нибудь другого. Главное, что мы сами выбираем своих мэров. Немногие города в России могут этим похвастаться.
Я понимаю, что у вас, единороссов,  каких-то внутренних границ нет вообще. Но скажу. Очень-очень мерзко, что вы катите такую телегу на Урлашова, у которого погибла жена. Мерзко, что вы пытаетесь использовать имя и флаг ЛГБТ, которых вы недавно шумно записали в «неравноценные». Геям в провинции вообще так себе живется, даже в провинции просвещенной. А тут еще вы со своим десантом за 2 штуки и с дебильными лозунгами. Вы бы сука еще сирот к своей великой борьбе приплели (впрочем, что это я? уже).
С гей-клубами у нас, кстати, все в порядке – их два, город небольшой, нам хватает. И с туризмом тоже. Городу больше тысячи лет, и памятники у нас не сносятся. Не Москва.

Я надеялась, что у Урлашова хватит мозгов не вестись на хуйню и не разводить патетику. Тем более, зная бэкграунд «парада». Все равно в гомофобии его конкуренты делают его на 100 очков вперед. Но не, хуле, надо быть в тренде. Надо все эти "вызвал на ковер", "такого вот мероприятия".
Евгений Робертович! Вы можете быть за какие угодно ценности. Конституция превыше. 31 статья. Не забывайте, а то снова в единоросса превратитесь. А Ярославль единороссов не любит и заставляет грустить.
Я знаю, что однажды ЛГБТ в Ярославле тоже выйдут на улицы – выйдут сами, без указки партии, не за рубли, а за себя. Но сегодня к ТЮЗу выходят пидарасы. Надо как бы различать.
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла картинку со своего первого гей-парада (2011 год). Мне только что прилетело в висок и в ухо, я слышу только тишину. Жду новых ударов. С…

  • Навальный и преступники-мигранты

    Этот пост я пишу, потому что прочитала интервью Навального, разозлилась и расстроилась. Навальный говорит о том, что 50% всех преступлений в Москве…

  • День поцелуев-4

    Ребята, 11 июня Госдума собирается принять этот закон во втором и третьем чтении сразу. Чего тормозить, да. Они хотят с чистой совестью уйти на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Нашла картинку со своего первого гей-парада (2011 год). Мне только что прилетело в висок и в ухо, я слышу только тишину. Жду новых ударов. С…

  • Навальный и преступники-мигранты

    Этот пост я пишу, потому что прочитала интервью Навального, разозлилась и расстроилась. Навальный говорит о том, что 50% всех преступлений в Москве…

  • День поцелуев-4

    Ребята, 11 июня Госдума собирается принять этот закон во втором и третьем чтении сразу. Чего тормозить, да. Они хотят с чистой совестью уйти на…